Home > Gaya Hidup > 7 Kenyataan Hidup yang Harus Kamu Tau di Usia 20an

7 Kenyataan Hidup yang Harus Kamu Tau di Usia 20an


Berapa usiamu sekarang? Kalau boleh nebak sih usiamu sekarang berada di kisaran 20-24 tahun, karena itulah demografis utama kita (Yang udah 30 tahunan pun, please stay, we love you…). Nah di usia 20an awal biasanya banyak banget hal baru yang akan mengejutkanmu karena bertambahnya usia berarti juga bertambah pula kewajiban dan pelbagai hal lain yang kamu gak pernah pikirin waktu usia kamu masih remaja. Embrace Yourself! Inilah 7 kenyataan hidup yang harus kamu tau!

 

1. Kamu Sendirian


Well, secara teknis kamu pasti masih punya keluarga, teman dan pacar (kecuali kamu termasuk golongan jomblo yang merugi), secara teknis kamu gak sendirian, tapi faktanya, sekarang keputusan apapun yang kamu ambil akan menjadi tanggunganmu sendiri, kamu sendirian walaupun kamu sedang berada di tempat ramai, hidupmu udah berada di tanganmu sendiri. Bagusnya kamu jadi punya tanggung jawab yang lebih terhadap sendiri. Kamu bakalan jadi kamu banget di usia ini.

 

2. Uang Akan Menjadi Teman Sekaligus Lawan


Memasuki usia kepala 2, sudah sepantasnya kamu bisa menghasilkan uang untuk dirimu sendiri dan tidak lagi bergantung pada kebaikan hati orang tua. Nah, uang akan menjadi teman sekaligus menjadi lawanmu. Jika kamu jago dalam soal pegang uang dan memanfaatkannya dengan tepat, ia akan menjadi teman hidup yang sangat membantu dalam menghadapi hidup, sebaliknya kalau kamu gak ngerti gimana mengatur uangmu sendiri, dia akan menjadi lawan yang sangat berbahaya. Uang bisa menjadi sumber masalah. Beware!

 

3. You Can’t Always Get What You Want


Kamu bukan anak kecil yang semua kemauannya harus dituruti, kamu akan menemukan banyak hal yang tidak sejalan dengan apa yang kamu mau. Dan kalau sudah begitu kamu harus lapang dada menerimanya. It’s Expectations vs Reality, dan realita akan selalu menang karena wujudnya lebih nyata dari pengharapan.

 

4. Stop Complaining


Karena kembali ke poin 1 dan 3, kamu punya kuasa terhadap hidupmu sendiri, jadi complaining soal hidupmu sendiri gak akan pernah membuatmu terlihat keren. Mengomel tentang bagaimana hidup berjalan gak sesuai dengan apa yang kamu mau akan membuatmu terlihat payah dan gak ngasih energi positif apapun ke orang di sekitarmu. So, stop complaining!

Baca Juga:  Wow! Bocah Berusia Dua Tahun Ini, Sudah Bisa Nge - DJ

 

5. Cinta Aja Gak Cukup Untuk Menjalani Hubungan


Kalau kamu menjalani sebuah hubungan di usia 20an. Kamu harus paham bahwa cinta aja gak akan cukup untuk membuatmu bertahan dan menjalani hubunganmu dengan tenang. Cintamu harus disertai dengan pengorbanan, loyalitas, komitmen dan kesungguhan. Ribet kan? Makanya jadi jomblo itu sebenernya enak kok, lebih santai.

 

6. Waktu Akan Berjalan Sangat Cepat


Entah bagaimana penjelasan ilmiahnya, memasuki usia 20an hidup kamu akan berderu dengan lebih cepat, sangat cepat. Jika di usia sebelumnya kamu bisa merasa labih santai, di fase 20an kamu akan merasa dikejar-kejar entah oleh apa. Kemudian akan banyak misi hidupmu yang terlewat begitu saja seiring cepatnya waktu berlalu. Karena itulah penting untuk mulai menyicil mimpimu satu persatu.

 

7. Just Enjoy It


Walaupun hal-hal diatas tampak mengintimidasi, hal ketujuh ini yang paling penting: Just Enjoy your life. Kamu hanya akan sekali ini berada di fase usia 20an, nikmatilah selagi bisa. Kamu gak akan mau jadi orang yang sudah berada di usia 30an dan mempertanyakan apa saja yang telah dilakukannya sewaktu berada di fase 20an dulu. Hidup udah berpaling darinya dan dia gak akan bisa mengulangi masa itu lagi. So, please just keep calm.

Punya hal penting lainnya yang bisa kamu bagi? Share di komen ya!

 

Sumber foto utama

 

Baca Juga
Empat Langkah Mudah Dekati Gebetan Pemalu
Lagu Yang Kamu Kira Cocok Buat Kawinan Padahal Nggak
4 Jenis Ciuman Yang Jadi Fantasi Wanita
Cowok Pilih Cewek Cantik, Cewek Pilih Cowok Kaya

1 Response

Komentar