Home > Gaya Hidup > 8 Resolusi untuk Para Single Menjelang Valentine

8 Resolusi untuk Para Single Menjelang Valentine


Menjelang valentine gini, biasanya yang pada single lagi pada gundah gulana karena belum ada teman ngerayain Valentine. Padahal ya, sebenarnya, jadi single itu nggak semenyedihkan itu, lho. Ada banyak hal yang bisa kamu lakuin dan bisa bikin bangga akan status sebagai single.

Makanya yuk, menjelang Valentine ini, tetapkan resolusi yang bisa mengembangkan dirimu sebagai single.

 

1. Fokus sama kerjaan

Mumpung masih single, daripada kamu sibuk mikirin gimana cara cepat dapat pacar, mendingan kamu fokus sama karir sendiri. Nikmatin waktu bebas ini dengan meningkatkan kemampuan karirmu. Buatlah berbagai resolusi karir tahun ini yang harus kamu capai selama masih single. Coba bayangin, kalau udah punya pacar kan, kamu harus membagi waktu dan juga perhatian kepada pacarmu. Kalau masih single, kamu bisa mengerahkan pikiran sepenuhnya untuk karir dan masa depan.

 

2. Cari ketrampilan baru

Meski single, kamu tetap bisa lho menikmati malam minggu dengan asyik. Coba deh perluas keterampilan dan hobimu. Misalnya di bidang fotografi atau seni. Kamu bisa memanfaatkan malam minggu untuk hunting foto atau bahkan cari inspirasi untuk ngegambar. Meski single, kamu bakalan jadi single yang super keren kalau mau mengembangkan hobi dan keterampilan tersebut.

 

3. Make over

Jangan melulu ngeluh kenapa kamu belum dapat pasangan. Mungkin ini udah waktunya kamu untuk nge-make over dirimu. Coba deh untuk ganti gaya rambut, mulai ber-make up atau bahkan ganti style-mu saat ke kantor. Dengan penampilan dan semangat baru, kamu juga bisa menarik perhatian lawan jenis. Bukan hal yang nggak mungkin kan jodohmu ternyata ada di lingkungan kantor.

 

4. Cari kenalan sebanyak mungkin

Sambil mengembangkan diri, nggak ada salahnya juga memperluas pergaulan untuk memudahkanmu bertemu dengan jodoh. Sambil memperluas keterampilan, coba deh ikutan komunitas keren yang ada di kotamu. Dengan iming-iming satu hobi dan juga mengembangkan keterampilan, kamu juga bisa dapat kenalan baru deh.

Baca Juga:  9 Ide Hadiah Hari Valentine Berkesan untuk Sang Kekasih

 

5. Perbanyak liburan

Pengeluaranmu sebagai single kan lebih sedikit dibandingkan yang udah punya pacar dengan budget malam mingguan serta surprise-surprise-annya. Buat kamu yang single, gunain deh budget pacaran tersebut untuk dipakai liburan. Kapan lagi bisa bebas menikmati hidup sebagai solo traveller? Single itu asyik lho, asal kamu tau celah untuk menikmatinya. Sembari travelling, kamu juga bisa memperluas pengetahuan dan juga pengalaman. Dengan banyak travelling, kamu bisa jadi jomblo bahagia!

 

6. Banyak baca buku

Jadi single itu harus bisa jadi lebih keren dibandingkan yang udah pada punya pacar. Selama masih sendiri, kembangin tuh pengetahuanmu, salah satunya dengan baca buku. Semakin banyak kamu baca buku, semakin luas pengetahuanmu. Jadi, pas nanti kamu udah ketemu orang yang pas, kamu jadi lebih luwes untuk berkomunikasi. Single yang berpengetahuan luas itu idaman setiap orang lho!

 

7. Datang ke acara keren dan kekinian

Acara keren itu nggak cuma ditujukan untuk para pasangan, lho. Buat kamu yang masih sendiri, daripada ngabisin waktu di rumah dan di depan komputer, mendingan kamu datengin tuh acara-acara keren yang ada di kotamu. Biar makin gaul sekalian cari kenalan. Kalau risih datang sendirian, ajakin aja teman-temanmu yang lain.

 

8. Coba bangun usaha

Kalau kamu udah ngerasa matang dengan kemampuan yang kamu miliki, misalnya fotografi, atau bahkan keterampilanmu untuk mendekor ruangan, jangan ragu untuk membangun bisnis dalam bidang yang udah kamu tekuni tersebut. Mumpung masih single, konsentrasi dan perhatianmu masih belum terganggu oleh hubungan percintaan. Makanya ini saat yang tepat untuk merealisasikan bisnis yang baru!

Baca Juga
7 Alasan Terpendam Kenapa Cewek Tergoda Selingkuh
10 Kegiatan Seru ini Bisa Cewek Lakukan ketika Jomblo
5 Bintang Hollywood Ini Hidupnya Hancur Ketika Terkenal
5 Alasan Pria Suka Wanita Lebih Tua

Komentar