Home > Tips > 9 Ide Hadiah Hari Valentine Berkesan untuk Sang Kekasih

9 Ide Hadiah Hari Valentine Berkesan untuk Sang Kekasih


Hari Valentine dirayakan sebagai hari kasih sayang. Buat yang udah punya pasangan, biasanya hari Valentine digunain dengan menghabiskan waktu bersama dan juga bertukar kado. Untuk kamu yang belum punya persiapan hadiah untuk pasangan, yuk simak rekomendasi hadiah berikut ini.

 

Parfum

Parfum biasanya jadi salah satu hadiah Valentine untuk pacar pria dan wantia yang romantis dan juga berkesan. Kalau kamu membelikannya parfum, otomatis kamu akan selalu ada di benaknya setiap kali ia menggunakan atau mencium aroma parfum darimu tersebut. Parfum terkadang dikaitkan dengan intimacy, jadi cocoknya sih pemberian parfum ini dari pasangan yang udah cukup lama bersama, terlebih lagi untuk pemilihan selera. Semakin lama kamu kenal dengan pasanganmu, pasti semakin mengerti juga akan seleranya.

 

Makan malam romantis

Banyak kegiatan yang bisa dilakukan saat hari Valentine. Kalau biasanya pasangan pada jalan-jalan atau makan malam berdua, kamu bisa memberikan makan malam yang lebih berkesan yaitu candle light dinner di resto mewah dengan suasana yang romantis. Jangan lupa hias meja kalian seromantis mungkin. Nggak ada salahnya juga untuk memberikan kejutan surat cinta yang kamu letakan di meja makan.

 

Kompilasi lagu kenangan berdua

Setiap pasangan pasti punya soundtrack hubungannya masing-masing. Nah, ini bisa jadi ide kado Valentine romantis yang mudah untuk dilakukan. Coba bikin kompilasi lagu-lagu yang mengiringi perjalanan hubungan kalian, mulai dari berkenalan, nge-date dan bahkan lagu yang menggambarkan perjalanan hubungan kalian.

 

Perhiasan

Nggak ada salahnya kan sekali-kali romantis dengan sang kekasih dengan memberikan perhiasan untuknya? Kalau kamu merasa belum siap untuk memberikan cincin, kamu bisa lho kasih kalung, gelang atau bahkan anting untuk menunjukan kasih sayangmu di hari Valentine.

 

Puisi

Selain barang yang bisa kamu beli, kamu juga bisa lo menciptakan hadiah sendiri untuk pasangan, puisi misalnya. Nggak perlu yang muluk-muluk, ungkapin aja perasaanmu kepadanya dalam bentuk tulisan dengan gaya bahasa sehari-hari. Dijamin bakalan lebih berkesan sih daripada setangkai bunga mawar.

Baca Juga:  8 Resolusi untuk Para Single Menjelang Valentine

 

Masakan makan malam

Kalau makan malam romantis udah sering kalian lakukan, udah pernah makan malam dengan masakanmu sendiri? Nggak ada salahnya lho untuk masak buat pasangan saat di hari Valentine. Kalau kamu kenal sama chef di sebuah restoran, nggak ada salahnya untuk request ke bagian yang bertugas kalau kamu ingin memasak makananmu sendiri. Bisa juga, kamu memasak dari rumah dan disantap bareng sang pacar di taman kota atau bahkan spot romantis lainnya.

 

Bikin video sederhana

Untuk persiapan kado Valentine romantis yang lebih berkesan, kamu bisa mengkompilasi video dalam perjalananmu selama ini dengan sang kekasih. Coba deh kumpulin foto-foto atau bahkan video iseng kamu dengannya dan iseng edit untuk jadi cerita perjalanan dalam bentuk video. Berkesan dan bisa diputar kapan aja. Daripada foto dan video yang kalian miliki berceceran, lebih baik dikumpulin jadi satu video atau film pendek, kan?

 

Buku Diary

Kalau kamu dan pasangan udah mantap menjalani hubungan yang serius dan niat untuk berhubungan dalam jangka waktu yang panjang, boleh juga tuh kasih buku diary untuk pasanganmu, lengkap dengan rencana perjalanan ataupun rencana kegiatan yang harus kalian lakukan bersama. Misalnya, konser band favorit berdua sampai berbagai acara penting lainnya. Dengan begitu, buku diary kalian ini bisa juga jadi saksi sejarah perjalanan kalian berdua.

 

Tiket konser

Kalau kamu dan pasangan punya selera musik yang sama dan mumpung lagi ada uang di tabungan, nggak ada salahnya tuh untuk memberikan tiket konser band kesukaan kalian berdua untuk jadi kado Valentine romantis. Nggak perlu band mahal, kalau ada gigs musik dari band lokal favorit kalian, bisa juga jadi referensi hadiah Valentine yang berkesan.

Baca Juga
8 Persiapan Sebelum Bercinta
5 Tips Jika Kamu Mau Kencan Dengan Janda Atau Duda
Tips Mengisi Bensin
7 Kiat Untuk Dongkrak Rasa Percaya Dirimu

Komentar