Home > Tips > Cara Aman Stalking Instagram Gebetan dan Mantan

Cara Aman Stalking Instagram Gebetan dan Mantan


Semua orang pasti punya rasa ingin tahu yang tinggi. Makanya setiap ada yang baru pasti ada pengen diketahui dari banyak sisi. Apalagi kalau soal gebetan yang jadi idaman banyak teman. Lebih-lebih soal mantan yang masih saja say hello walau sudah tinggal di lain kota. Nggak heran kalau buat anak remaja kayak kamu, hal yang biasanya bikin kepo maksimal itu pasti soal gebetan dan mantan.

Nah, salah satu cara untuk memuaskan rasa ingin tahu adalah dengan stalking Instagram. Makanya, saat stalking, kamu nggak boleh sampai ketahuan, lho. Kalau tidak, kamu pasti malu banget dan salah tingkah waktu benar-benar ketemu. Lalu, gimana caranya biar aman pas stalking gebetan dan mantan tanpa harus ketahuan? Yuk, simak tiga cara berikut ini.

 

Buka lewat komputer

Buka Instagram lewat ponsel mesti hati-hati banget. Soalnya, alih-alih mau scrolling cepet-cepet, kamu malah ke-like karena nggak sengaja tap dua kali. Nah, loh! Bahaya, kan? Tenang. Resiko itu bisa diperkecil kalau kamu stalking pakai komputer atau PC. Soalnya di komputer kamu lebih susah nge-like dan harus klik dua kali atau pencet tombol love di bagian yang tepat.

Baca Juga:  5 Tips Menolong Orang Pingsan

 

Pinjem hape orang

Mau stalking lewat ponsel sambil tiduran? Bisa! Pinjem aja hape sepupu atau sahabatmu. Kamu bisa puas-puasin stalking gebetan dan mantan tanpa perlu takut kepencet tombol like. Kalau pun terlanjur mencet like, dia nggak akan tahu kalau itu kamu. Tapi kamu juga harus ingat kalau hape itu bukan punya kamu, loh. Jadi, tetap hati-hati, ya.

 

Bikin alter akun

Nggak ada yang bisa kamu pinjem hape? Bikin akun baru aja. Apalagi syaratnya juga mudah, cukup email, password, dan username yang belum dipakai. Username akun baru kamu harus ada kaitannya dengan apa yang gebetan atau mantanmu suka biar dia nggak tahu kalau itu kamu. Misal, kalau gebetan atau mantan kamu suka One Direction, kamu bikin aja 1Dforever, DirectionerJakartasejati, Louislovers, atau yang lainnya.

Selamat cari tahu tentang gebetan dan mantanmu, ya! Jangan sampai ketahuan, gengsi! Jangan lupa juga untuk menabahkan hati kalau ternyata gebetanmu juga punya gebetan yang lain atau mantanmu sudah punya pacar baru.

Baca Juga
5 Tips Mendapatkan Hati Calon Mertua
5 Tips Untuk Menutupi Mr. P yang Sedang “Berdiri”
Hindari 10 Makanan Ini Sebelum Tidur
6 Cara Menghadapi Pacar Yang Sedang Cemburu

Komentar