Home > Tips > Lakukan Ini Biar Kemampuan Otak Nggak Menurun

Lakukan Ini Biar Kemampuan Otak Nggak Menurun


Berbeda dari anak-anak yang cepat menyerap sesuatu alias gampang diajarin, orang yang udah lanjut usia lebih sulit mempelajari sesuatu. Nggak lagi connect sama hal yang diomongin plus susah mengerti walau udah dijelasin berkali-kali. Sebenarnya wajar aja, sih. Soalnya, semakin umur bertambah, kemampuan otak kamu memang akan semakin berkurang.

Tapi, kondisi begini nggak perlu bikin kamu panik. Kemampuan otak kamu nggak akan menurun saat ini juga. Seperti dikutip dari Plos One, kemampuan otak seseorang mulai menurun setelah berumur 24 tahun. Kesimpulan ini didapat setelah peneliti melihat seberapa cepat otak bereaksi pada hal-hal yang terjadi. Buat ngukur aspek kognitifnya, peserta penelitan diminta buat main game komputer.

Baca Juga:  10 Trik Me-"refresh" Otak Anda

Hasilnya, mereka yang udah berumur 24 tahun ke atas terbukti bereaksi lebih lambat dari yang lain. Ya, singkatnya sih jadi lebih lemot dan cenderung panik gara-gara nggak bisa mengimbangi ritme permainan. So, sebelum kemampuan otak kamu menurun di umur 24 tahun nanti, belajar banyak hal dan nggak malas mengembangkan kemampuan diri.

Baca Juga
4 Cara Membuat Hidup Lebih Bergairah
4 Cara Membuat Hidup Lebih Bergairah
9 Ide Hadiah Hari Valentine Berkesan untuk Sang Kekasih
4 Sikap Wanita Saat Mendekati Pria Agar Tidak Terkesan Agresif
8 Nutrisi Ini Dapat Meningkatkan Ketajaman Pendengaran Anda

Komentar