10 Film Dengan Pendapatan Terbesar Tahun 2013


Ini nih datanya baru diambil dari US & Canada sajah, dan dihitung sejak peluncuran film sampai tanggal 1 Desember 2013. Wokeii langsung saja lihat informasi dibawah ini yang dikutip dari ngonoo.com

 

10. World War Z ($202.4 juta)
Pilem yang dibintangi ama Kak Brad Pitt ini sukses meraih pendapatan hingga $202.4 juta dollar. Disutradari oleh Marc Forster dan bercerita mengenai serangan Zombie di berbagai belahan dunia. Kamu udah nonton?

 

9. Star Trek Into Darkness ( $228.8 juta)
Di urutan selanjutnya, ada film Star Trek tahun 2013 yang berdurasi 132 menit, dan disutradarai oleh J.J Abrams. Film yang dibintangi oleh Chris Pine sebagai sang kapten Kirk ini, harus ditonton buat kamu penggemar film Sci-Fi.

 

8. Oz the Great and Powerful ($234.9 juta)
Mungkin film ini kurang begitu populer di Indonesia. Tetapi ternyata bisa dapet pendapatan yang gede juga. Angkanya mencapai 234.9 juta dollar broh. #Wainik, yang penting kan duitnya.

 

7. Fast and Furious 6 ($238.7 juta)
Nyang ini mungkin salah satu pilem yang populer di Indonesia. Selain emang tema balapan yang diusung itu banyak memikat dan membuat penasaran, juga ada orang Indonesia yaitu kak @JoeTaslim turut andil di film itu. Bersama mendiang Paul Walker dan juga actor beken macam Van Diesel. Cuman mungkin sedikit kecewa karena balapan yang terjadi cuman kejar-kejaran antara kelompok Alm. Paul sama kelompoknya kak Joe.

 

6. Gravity ($249,7 juta)
Filem yang heboh banget di Amerika. Dibintangi sama tante cantik Sandra Bullock dan juga George Clooney. Perlu diingat juga nih kalau pendapatan Gravity itu baru beberapa bulan sejak di launching. Tapi masih ada yang lebih heboh. Terus ajaa dibawah.

 

5. Monster University ($268,4 juta)
Karena monster jahat itu terlalu mainstream, kak Sutradara Dan Scanlon nih bikin pilem yang gak biasa. Kalau di Indonesia Monster tuh pada gentayangan gak jelas +bisa buat kendaraan terbang, sama kak Dan Scanlon dididik di Monster University. Mungkin monster-monster Indonesia perlu juga yaa..

 

4.  Man of Steel ($291 juta)
Man of Steel sukses dengan meraih 11 nominasi untuk penghargaan film berbagai kategori, dan juga memenangkan 4 penghargaan. Diantaranya adalah Best Summer 2013 Blockbuster Poster dan juga Best Audio/Visual Technique. Di Indonesia, film ini juga termasuk dalam 10 daftar film terpopuler tahun 2013.

 

3. The Hunger Games: Catching Fire ($296,3 juta)
Ini yang paling heboh masbero dan mbakbero. The Hunger Games terbaru ini mampu meraih pendapatan $296,3 juta belum sampai hitungan bulan. Karena nih pilem baru diluncurin tanggal 18 November di Amerika Serikat.  Sedangkan penghitungan ini sampai tanggal 1 Desember ajah. Berarti cuman 12 hari yaakss. Jennifer Lawrence yang menjadi bintang di film ini, juga semakin tenar berkat aktingnya di film ini dan beberapa film lain seperti American Hustle, dll.

 

2. Despicable Me 2 ($366,9 juta)
Ini pilem keren dan lucu. Ya ini nih yang bikin demam minions dimana-mana. Endingnya juga cukup menyentuh. Berdurasi 98 menit, kamu bakal disuguhi animasi keren yang dibalut dalam cerita menarik, adegan lucu, dan patut buat ditonton deh. Meskipun kamu udah gede masih tetep boleh nonton kok.

 

1. Iron Man 3 ($409 juta)
Iron Man 3 masih menjadi tontonan yang menarik bagi penggemar seri sebelumnya. Ini juga cukup menjadi demam dimana-mana. Emang angkanya udah cukup membuktikan lah ya, lebih dari 400 juta dollar dikantongin, dengan biaya pembuatan diperkirakan 200 juta dollar.